Освоение первого модуля в "Школе психологического развития"

8 Октября 2018

В «Школе психологического развития» слушателям важно не просто повысить свою психологическую компетентность, но и научиться применять полученные знания в профессиональной деятельности. Поэтому особое внимание уделяется практико-ориентированным занятиям, которые проводятся преподавателями с обязательным применением современных интерактивных форм и методов обучения.

Преподаватели ознакомили слушателей с целями и задачами программы, и содержанием образовательных модулей. Особое внимание в процессе работы было уделено специфики практической работы в группе и механизмам группового взаимодействия. Каждый участник выполнил упражнение для скорейшей адаптации в групповом формате.

Начавшаяся групповая работа отличалась активностью и заинтересованностью. Работники социальной сферы не только разобрались с различиями в понятиях «стресс» и «дистресс», как феноменов неспецифической реакции организма в ответ на разнообразные повреждающие воздействия, введенными в обиход известным врачом-эндокринологом Гансом Селье, но и нашли отражение этих понятий в своей жизни. Используя интерактивный метод «Мозгового штурма», ориентируясь на свой жизненный и профессиональный опыт, участниками был составлен список стресс-провоцирующих ситуаций, основанных на конкретных случаях из практики.


Занятие завершилось групповыми обсуждением, в котором обучающиеся поделились своими представлениями и ожиданиями от предстоящих встреч в рамках практико-ориентированной образовательной программы.

Желаем успехов всем участникам в достижении своих целей!!!



Возврат к списку