Руднева Лариса Петровна

Психолог, семейный психотерапевт, индивидуальная и групповая работа в психоаналитически ориентированном подходе.
Руководитель программы, психолог, семейный психотерапевт, индивидуальная и групповая работа в психоаналитически ориентированном подходе.
Образование
- МГУ им М.В. Ломоносова - факультет психологии
Я в 1983 году окончила факультет психологии МГУ им М.В. Ломоносова. Интерес к психологии проснулся очень рано. Всегда интересовала работа с людьми. С 3-го курса университета начала работать в качестве ассистента в Первой Московской психологической консультации. Написала диплом «Анализ родительских установок».
Свою профессиональную работу я начала в гуманистическом подходе по Карлу Роджерсу, который посетил Россию в 1988 и произвел на нас очень большое впечатление.
Работая со взрослыми, подростками, семьями и супружескими парами, все больше понимала необходимость расширения своих знании о закономерностях, по которым живет семья. С 1997 – 2001г. получила образование как семейный психотерапевт, стала членом Общества Семейных Консультантов и Психотерапевтов.
Имею опыт исследовательской, клинической и педагогической работы. Работала в больнице (НБ №17), школах (школа- вуз «Современное образование, ПК №12), НИИО и СП им. Сербского, НИИНФ нормальной физиологии АМН.
Но приоритетным для меня всегда была и остается практическая психология и психотерапия.
Свою профессиональную самостоятельную деятельность я начала в 1988 году. В 1990 году организовала Молодежный центр «Творческое развитие личности». В настоящее время наш Центр известен как «Психологический центр на Белорусской».
Со временем, к двум теоретическим образованиям добавилась собственная терапия.
В Центре работаю в настоящее время и провожу индивидуальную и семейную психотерапию.
По-прежнему с большим интересом провожу занятия в группах с подростками, молодежью и студентами – психологами в «Мастерской общения». История этих групп имеет 20-летний стаж. Главная цель МО – помочь найти себя, стать самостоятельным, уверенным и устойчивым, выбрать дело, которым хотелось бы заниматься и выработать свой стиль поведения.
Некоторые подростки приходят на несколько месяцев, некоторые на несколько лет. За долгие годы взаимодействия с подростками убедилась, как важна работа с родителями, без нее невозможно что-либо изменить по-настоящему.
Руковожу более 10 лет профессиональной практикой студентов факультета психологии МГУ и других вузов. Делюсь опытом и впечатлениями в публикациях.
Все больше стала увлекаться и погружаться в работу со взрослыми. Понадобилось еще одно образование, психоаналитическое. С1995 начала и продолжаю его. Я являюсь кандидатом в члены Московской группы психоаналитиков.
За годы работы научилась, следую за клиентом, сопровождать его в его собственном исследовании до момента облегчения состояния или разрешения ситуации.
Мое профессиональное кредо «Человек никогда не завершен, изменения возможны. В текущей жизни всегда есть место новому». Для успешной работы считаю необходимым готовность изменяться и возникновение контакта между терапевтом и клиентом, как в индивидуальной работе, так и с семьей.